23 octobre 2009
Hummmm secret culinaire!
Une fois n'est pas coutume, voici une recette qui fait fondre tout mon petit monde et pourtant... pas compliquée du tout: Le riz au Safran! :o) un risotto... mais chut j'ai un secret...
- Faites fondre le beurre (~70g) dans la sauteuse avant d'y faire revenir 2 oignons émincés finement pendant 2mn.
- Puis ajoutez le riz rond(~500g), mélangez jusqu'à ce que celui ci soit translucide.
- Ajoutez 1dose de safran en poudre + 1à2 cuillères à soupe de fleur d'oranger!
- Mélangez...
- Ajoutez 1.5L de bouillon de légumes, en mélangeant sans cesse...
- Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, poivrez et salez...couvrir 3mn hors du feu. C'est prêt!
- vous pouvez rajouter une noix de beurre, mettre dans des ramequins, pour les retourner dans une jolie assiette et parsemer de filaments de safran... (recette pour 6personnes gourmandes)!
Publicité
Publicité
Commentaires
T
C
D
L
L